Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости

Уважаемые коллеги!

           Представляем Вашему вниманию новый специализированный курс повышения квалификации инженерно-технических работников строительной сферы в Республике Казахстан «Применение строительных норм СП РК EN, идентичных Еврокодам, по расчету и проектированию зданий и сооружений».

      Согласно Приказу Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан №156-НК от 29 декабря 2014 года с 1 июля 2015 года утверждены и введены в действие новые нормативы.
        Новая нормативно-техническая база состоит из строительных норм РК, идентичных еврокодам, с Национальными приложениями и Нормативно-техническими Пособиями для расчета и проектирования зданий и сооружений, из строительных норм СП РК, руководящих документов в строительстве РДС и сводов правил СП, охватывающих градостроительные, архитектурные, строительные вопросы и инженерные системы по проектированию. 

Программа вводного курса

 "Применение строительных норм СП РК EN, идентичных Еврокодам,

при проектировании и строительстве зданий и сооружений"

 Для тех, кто не имеет, не читал, не работал с Еврокодами.

- 1 этап - читается Вводный курс, включающий следующие темы:

        - понятие и структура Еврокодов,

        - Нац.приложения,

        - Инструкция по применению

        - EN1990"Основы проектирования несущих конструкций", необходимый для понимания всех остальных Еврокодов,

        - Обзор остальных EN1991-EN1999 с краткими пояснениями главного содержания и основных проблем//нюансов применения,

        - помощь в выборе комплекта для приобретения.

Количество часов - 10.

2 этап - читается Базовый курс и/или Дополнительные курсы за исключением материала, рассказанного на 1 этапе.

Количество часов – по запросу.

                                                                                           Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию информацию о проводимых Центром повышения квалификации «Стройсеминар»  курсах и семинарах, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к прохождению каждые три года согласно соответствующим законодательным документам:

1. «Основы сейсмостойкого строительства. Квалификационные требования в сфере архитектуры, градостроительства и строительства определены приказом И.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 декабря 2014 года № 136 «Об утверждении единых квалификационных требований и перечня документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства».

Выдаваемый документ:Аттестационное свидетельство на право проведения строительно-монтажных либо проектных работ в районах повышенной сейсмической опасности сроком на 3 года, действующий по всей территории Республики Казахстан.

 2. «Геодезические работы в строительстве с применением новых технологий». Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года N 214 "О лицензировании" (статья 33. Лицензирование деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства) необходимо наличие лицензии для осуществления геодезических работ, связанных с переносом в натуру с привязкой инженерно-геологических выработок, геофизических и других точек изысканий.

Выдаваемый документ: Сертификат установленного образца, действующий по всей территории Республики Казахстан сроком на 3 года.

3. «Безопасность и охрана труда на производстве». В соответствии со статьями 313 и 317 Трудового Кодекса Республики Казахстан № 251-III от 15 мая 2007 года, а также в соответствии с Постановлением Правительства РК от 28.11.2011 «1225 «Об утверждении  Правил и сроков проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников» руководители предприятий, инженерно-технические специалисты и члены постоянно действующих экзаменационных комиссий должны проходить обучение по охране труда не реже одного раза в 3 года. Выдаваемый документ: Сертификат установленного образца, действующий по всей территории Республики Казахстан.

4. «Промышленная безопасность». Во избежание аварий и промышленных катастроф, все предприятия, входящие в категорию опасных промышленных объектов, должны организовать обучение и последующую аттестацию своих сотрудников по промышленной безопасности. Руководители, специалисты, инженерно-технические специалисты организаций и сотрудники промышленных объектов, отнесенных к категории опасных, члены постоянно действующих экзаменационных комиссий, а также специалисты иностранных компаний обязаны пройти обучение существующим правилам.

Выдаваемый документ: сертификат по промышленной безопасности установленного образца сроком на три года, действующий по всей территории Республики Казахстан.

«Внедрение ресурсного метода ценообразования в строительстве»

Разработка и реализация новых проектов с 1 июля 2015 года будет осуществляться новым ресурсным методом. Для расчета стоимости строительства будут использоваться данные о текущих рыночных ценах на рабочую силу, материалы, транспортные тарифы и прочие инфраструктурные услуги. Данный метод позволяет установить достоверную стоимость строительства на любой текущий момент времени. Внедрение ресурсного метода улучшит качество строительных работ, а также позволит привлечь новые высокоэффективные технологии.

                                --------------------------------------------------                       ------------------------------------------------------------------             --------------------------------------------

Новый  специализированный курс повышения квалификации  инженерно-технических работников   строительной сферы в Республике Казахстан «Применение строительных норм СП РК EN, идентичных Еврокодам, по расчету и проектированию зданий и сооружений».

Новая система Еврокодов заменит устаревшие строительные нормы, применяемые с советского периода. В результате внедрения Еврокодов будет осуществлен переход от предписывающего метода нормирования к более современному параметрическому методу. Предусмотрен поэтапный переход на новые строительные нормы, с 2015 г. до 2020 г. - период параллельного действия старой и новой системы технического регулирования. С 2021 года полный переход к системе Еврокодов.

Copyright © 2015-2019. Курсы переподготовки архитектурно-строительной отрасли. All Rights Reserved

                        Сайт разработан при поддержки Бизнес Сообщества "NurlyTan"